紙焼却ごみをリサイクルする、協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構です。
協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構
MENU
トップページ
組合案内
ながさきオフィスエコクラブ

機密文書リサイクル処理状況 ログイン

ISO14001 認証取得

プライバシーマーク取得

お問い合わせ先
 協業組合
 長崎市古紙リサイクル回収機構
 〒851-1133
 長崎県長崎市小江町1番地10
 TEL: 095-841-9411
 FAX: 095-841-9422








   個人情報保護方針


 協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構は、「古紙のリサイクル業務を通じて地球の継続的環境保全に貢献する」ことを目標とし、お客様ならびに従業員の大切な「個人情報の保護」の重要性を認識し、業務上取り扱う全ての個人情報を、適正に運用管理を推進するため個人情報保護方針を制定するとともに、下記の項目を実施し、維持いたします。

平成22年11月1日制定
協業組合 長崎市古紙リサイクル回収機構



  1. 個人情報の取得、利用および提供について
     当組合は、業務上取り扱う個人情報について、利用目的を明確にし、その業務に必要な範囲内で適切な取得、利用及び提供を行います。
     特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報に関する法令・規範の順守
     当組合は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする、個人情報に関する法令・規範ならびに業界のガイドラインなどを遵守し、かつ最新の内容に保つよう努めます。
  3. 個人情報の漏えい、滅失または棄損の防止および是正
     当組合は、保有する個人情報の取り扱いについて、破壊、漏えい、改ざん、紛失の予防処置を行い、不備あるときは、速やかに是正処置を行います。
  4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
     当組合は、個人情報保護を適切に実施するために、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施します。全従業員、及びその他関係者に周知徹底させるとともに、環境の変化やお客様からのご意見などをもとに、当組合の個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善していきます。
  5. 苦情および相談への対応
     当組合が保有する個人情報への問合せ窓口は、下記の通りです。開示などの問合せや、個人情報に関するご質問、ご意見、苦情などについては、速やかに対応させて頂きます。


協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 推進事務局

〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10
TEL:095-841-9411 FAX:095-841-9422
受付時間:平日9:00〜17:00
    (土日、祝祭日、夏季休業、年末年始は除きます)



 また、当組合は、下記の認定個人情報保護団体に加盟しており、個人情報の取扱いに関する苦情の解決の申し出を行うことができます。

[認定個人情報保護団体の名称]一般財団法人日本情報経済社会推進協会
[苦情の解決の申出先]個人情報保護苦情相談室
[住所]
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 : 03-5860-7565
フリーダイヤル : 0120-700-779
(※相談受付時間 平日9:30〜12:00、13:00〜16:30)
注.当組合のサービスに関する問合せ先ではございません。



  個人情報の取扱いについて(お客様へ)


 当社は、お客様のプライバシーを適切に保護するため、お客様の個人情報(当該取扱い開始以前の個人情報を含む)を以下に基づいて取扱うものとします。

  1. 個人情報の利用目的
     お客様から収集した下記の個人情報について、以下の利用目的のために取得・利用します。
    1. 当社が契約者との間で締結した業務(回収、処理等)の履行のため
    2. 処理量の報告や売掛の回収を行うため
    3. 当社からの情報提供や営業訪問など、円滑な営業活動を行うため
    4. ご注文頂いた商品などの発送を行うため
    上記の利用目的以外に使用する場合は、別途目的を通知し、同意を頂きます。
     また、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(個人情報の保護に関する法律第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。
  2. 第三者への提供
    個人データは、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
    1. 本人の同意がある場合
    2. 法令などにより提供を要求された場合
    3. 人の生命、身体または財産を保護する場合で、本人が同意の判断を行えない状態などにある場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の保護等ために必要がある場合で、本人様の同意を得にくい場合
    5. 国の機関などから法の遂行を行うための協力要請がある場合で、本人の同意を得ることで遂行が困難になる場合
  3. 個人情報の委託処理
     業務を円滑に進めるなどの理由で外部の委託業者に取り扱いを委託する場合に、個人データを預託します。ただし、委託先については十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏えいや再委託を防止するために契約を義務付けるなどの方法により、適切な管理を実施します。
  4. 個人情報提供の任意性
     当社は、利用目的の遂行を行うために個人情報を取得しますが、情報の提供はお客様本人の任意です。情報を提供いただけなかった場合は、当社より提供する業務の遂行や事務処理が行えない場合がありますのでご了承ください。
  5. 開示等のご請求
     当社が保有するお客様の個人情報に関する開示等の求めに関するご請求および個人情報のご質問、ご意見、ご苦情等につきましての窓口は下記の通りです。ご依頼については速やかに対応させていただきます。

協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 推進事務局

〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10
TEL:095-841-9411 FAX:095-841-9422
受付時間:平日9:00〜17:00
    (土日、祝祭日、夏季休業、年末年始は除きます)




  個人情報の取扱いについて(採用専用)


 当社は、ご本人のプライバシーを適切に保護するため、ご本人の個人情報を以下に基づいて取扱うものとします。

  1. 個人情報の利用目的
      応募者から提出頂きました個人情報をもとに、採用の選考を行い、合否の判定をさせて頂きます。その他の目的のためには、利用致しません。
      また、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合(個人情報の保護に関する法律第18条第4項第4号)等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。
  2. 第三者への提供
    お預かりした個人情報は、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。
  3. 個人情報の委託処理
     お預かりした個人情報は、いかなる場合でも委託を行いません。
  4. 個人情報提供の任意性
     当社は、利用目的の遂行を行うために個人情報を取得しますが、情報の提供はご本人の任意です。情報を提供いただけなかった場合は、採用選考に影響がある場合があります。
  5. 開示等のご請求
     当社が保有するお客様の個人情報に関する開示等の求めに関するご請求および個人情報のご質問、ご意見、ご苦情等につきましての窓口は下記の通りです。ご依頼については速やかに対応させていただきます。

協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 推進事務局

〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10
TEL:095-841-9411 FAX:095-841-9422
受付時間:平日9:00〜17:00
    (土日、祝祭日、夏季休業、年末年始は除きます)




   個人情報等開示の申し込み規程

 お客様の個人情報について開示、利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用停止・第三者への提供の停止 (以下、総称して「訂正等」といいます)をご請求される場合、以下の事項にご確認のうえ、お申し込みください。

開示等のご請求
当社では、保有個人データのご本人様またはその代理人様からの「開示等のご請求」に対応させていただいております。
※)「開示等のご請求」とは、ご本人様が、ご自身の個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止のご請求をされることをいいます。ご請求の対象となる個人情報は、「保有個人データ」 に限ります。
  1. 開示等のご請求のお申出先
     開示等のご請求のお申出およびご不明な点がございましたら、下記の受付窓口に、直接ご連絡をお願いします。
    協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 推進事務局
    (担当:金澤、梅谷)
    〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10
    TEL:095-841-9411
    FAX:095-841-9422
  2. 開示等のご請求の際にご提出いただく書面等
    • 個人情報の開示、利用目的の通知について
      個人情報開示申込書に必要事項をご記入のうえ、郵送でお申し込みください。
    • 個人情報の訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止について
      個人情報訂正申込書、個人情報削除申込書、個人情報利用停止申込書、第三者提供の停止申込書 に必要事項をご記入のうえ、郵送でお申し込みください。
    (※1)あらかじめ 「ご請求頂いた処置の実施および通知について」 の各事項をご承諾いただきますようお願いします。
  3. 個人情報の委託処理
     お預かりした個人情報は、いかなる場合でも委託を行いません。
  4. 個人情報提供の任意性
     当社は、利用目的の遂行を行うために個人情報を取得しますが、情報の提供はご本人の任意です。情報を提供いただけなかった場合は、採用選考に影響がある場合があります。
  5. 開示等のご請求
     当社が保有するお客様の個人情報に関する開示等の求めに関するご請求および個人情報のご質問、ご意見、ご苦情等につきましての窓口は下記の通りです。ご依頼については速やかに対応させていただきます。

ご請求いただいた処置の実施および通知について
  1. 各請求書および本人確認書類により、ご本人様の個人情報であることが確認できた時点で開示または訂正等の処置を行います。
  2. 個人情報を削除、利用停止、または第三者への提供を停止された場合、ご本人様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合がございます。また、当社で保有している個人情報の削除、利用停止、第三者への提供の停止を要請されても、当社がご本人様に対する債権を保有している場合など、一部の個人情報については対応できない場合がございます。
  3. 実施させて頂いた処置の通知は、各申込書および本人確認資料により確認できたご本人様の住所に、書面を郵送させて頂きます。
  4. 各請求書および本人確認書類の内容などを確認するため、当社からご本人様または代理人様に電話などでご連絡させていただく場合がございます。
  5. 開示および利用目的の通知の手続きなどにつきましては、予告なく内容の一部または全部を変更する場合がございます。開示または利用目的の通知をご請求される際は、その都度ご確認ください。

備考
  • 当社における個人情報保護の取り組みに関するご質問やご不明な点、苦情、その他のお問い合わせにつきましては、協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 個人情報保護推進事務局 までご連絡ください。
  • お電話でのお問い合わせの受付時間は、平日の9時から17時までとなります。(土日、祝祭日、夏季休暇、年末年始は除きます。)

協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構 推進事務局

〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10
TEL:095-841-9411 FAX:095-841-9422
受付時間:平日9:00〜17:00
    (土日、祝祭日、夏季休業、年末年始は除きます)



 | トップページ | 組合案内 | 環境方針 | ながさきオフィスエコクラブ | アクセスマップ | お問い合わせ
 協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構   〒851-1133 長崎県長崎市小江町1番地10   TEL: 095-841-9411   FAX: 095-841-9422
 E-mail:
recyclekikou110@jeans.ocn.ne.jp          Copyright (C) 2008 協業組合長崎市古紙リサイクル回収機構. All Rights Reserved.